Вам перезвонить?


+7(495)740-20-50
+7(812)960-29-55
ЗАО Стройинвест
Наша компания выражает признательность за добросовестное выполнение заказа без срыва по ср...
Все отзывы

Дома из оцилиндрованного бревна

Компания джетгидро

Перед каждым человеком, начинающим строительство, возникает вопрос: из какого материала лучше строить? В последнее время ответ на него практически однозначный: из древесины. Она является самым популярным строительным материалом. На это есть несколько причин. Во-первых, древесина – это экологически чистый материал. Во-вторых, дома из древесины (в большинстве своем используется оцилиндрованное бревно) очень уютны, практичны и комфортны. Какие еще значимые достоинства выделяют оцилиндрованное бревно среди прочих строительных материалов?

Положительные стороны домов из оцилиндрованного бревна:

-Такой дом строится гораздо быстрее по времени, чем, например, из кирпича.

-Дом из оцилиндрованного бревна стоит значительно меньше стоит, чем дом из кирпича, рубленого бревна и клееного бруса. Это достигается за счет того, что оцилиндрованному бревну не требуется дополнительная отделка и обработка.

-Ровные и гладко обработанные поверхности бревен сводят до минимума шанс появления щелей и зазоров.

-Строительство дома из оцилиндрованного бревна – залог хорошей теплоизоляции. Такие дома имеют приятный внешний вид.

Недостатки дома, построенного из оцилиндрованного бревна:

Дом нуждается в усадке в течение двух - трех лет. Древесина – материал, который требует постоянного внимания. Например, его нужно регулярно обрабатывать антисептиками. Если материал используется хорошего качества, то обработку можно проводить раз в десятилетие. Оцилиндрованное бревно может давать трещины. Это обычное явление. Растрескивание происходит из-за того, что бревна высыхают неравномерно. Профессионалы в строительной сфере дали несколько советов, помогающих избежать значительного растрескивания.

Первый совет. Как только закончится процесс сруба дерева, стоит покрыть торец бревна известью или же клеем ПВА. Для чего? Чтобы влага выходила равномерно.

Второй совет. Не нужно бревно, которое еще не высохло, покрывать лаками или красками. Пленка, которую они образуют, не даст испаряться влаге.

Третий совет. Правильно сдавать дом в эксплуатацию. Что это значит? Прогревать его нужно постепенно.

Некоторые владельцы домов из оцилиндрованного бруса говорят о том, что их дом какой-то холодный. Почему так происходит? Потому, что все дома построены из бревен разной толщины и разных пород дерева. Специалисты рекомендуют использовать бревна из хвойных пород. Например, ели или сосны. Их древесина не такая плотная, как у других. За счет этого она обладает повышенной теплоизоляцией. Для хвойных бревен достаточно диаметра 20 см, тогда как для кедровых и дубовых – 40 см. Да и стоит такая древесина дешевле, чем, к примеру, тот же дуб или кедр.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Компания джетгидро
14.01.20
Гидроструйная мойка фасадов
Мойка и чистка фасадов зданий является востребованной услугой специализированных компаний. Целью этих операций является обновление внешнего вида строений и предотвращение разрушительных...
21.12.19
Гидроструйная очистка плавсредств
Морские и речные суда, катера, яхты и другие плавсредства эксплуатируются в условиях постоянного и агрессивного воздействия водной среды. С целью защиты подводной части судов применяютс...
15.11.19
Гидроструйная очистка мобильных бетононасосов
Малогабаритные бетононасосы широко применяются при возведении строительных объектов. Их основные преимущества - мобильность и маневренность. Относительно небольшие размеры позволяют быс...
Другие наши проекты
Rembeton.ru

Ремонт и восстановление
бетонных конструкций

Lombeton.ru

Алмазная резка и сверление бетона

Kanatorez.ru

Алмазная резка канатом

Оставьте заявку
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш вопрос: