Вам перезвонить?


+7(495)740-20-50
+7(812)960-29-55
ООО Атлантик
Специалистами Вашей компании был произведен комплекс работ по восстановлению бетонных конс...
Все отзывы

Очистка форм ЖБИ и опалубки

Компания джетгидро

Формы ЖБИ (железобетонных изделий) предназначены для изготовления из бетонной смеси продукции требуемой конфигурации и размера. Полученные изделия должны соответствовать установленным стандартам качества, обладать гладкими поверхностями, не нуждающимися в дополнительной обработке. Аналогичные требования предъявляются к опалубке, точность которой в определенной степени влияет на монолитность и прочность строительной конструкции.

Выполнение описанных требований делает необходимым регулярную очистку форм ЖБИ и съемной опалубки от остатков бетона, бетонной пленки, смазки и других загрязнений. Альтернативным методом является замена форм, но в силу его дороговизны предпочтительно применение очистного оборудования.

Использование приспособлений для механической ручной или аппаратной очистки со временем приводит к образованию царапин и мелких дефектов на поверхности форм и опалубки. Нередко попытки отчистить застывший бетон повреждают материал, в результате очищаемые поверхности быстро изнашиваются и их использование ухудшает качество изделий.

Более эффективным способом является очистка и промывка технологического оборудования посредством применения гидроструйных аппаратов, работающих по принципу подачи воды под высоким давлением. Направленная водяная струя легко сбивает частицы засохшего бетона и смывает бетонную пленку. Удалению доступны и крупные куски бетона, и мелкодисперсные остатки. В случае сильных загрязнений в воду добавляют нейтральные моющие средства, абразив мелкой фракции, после чего изделия дополнительно омывают чистой водой.

Преимущество гидроструйной очистки заключается в безопасности ее многократного применения для структуры материала форм. Поверхности остаются идеально гладкими в течение длительного срока службы, что гарантирует изготовление ЖБИ в точном соответствии ГОСТам.

Гидроструйные аппараты при достаточной мощности обладают небольшими размерами и легко транспортируются к месту проведения работ.

Технология очистки отличается простотой и экономичностью так, как основным чистящим средством является водопроводная вода.

Компания ДжетГидро предоставляет услуги по гидроструйной очистке строительного и технологического оборудования, гарантируя быстрое и выкокачественное проведение работ. Заказчик может получить аппараты высокого давления в аренду для осуществления самостоятельной очистки оборудования, включая формы ЖБИ и съемную опалубку.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Компания джетгидро
14.01.20
Гидроструйная мойка фасадов
Мойка и чистка фасадов зданий является востребованной услугой специализированных компаний. Целью этих операций является обновление внешнего вида строений и предотвращение разрушительных...
21.12.19
Гидроструйная очистка плавсредств
Морские и речные суда, катера, яхты и другие плавсредства эксплуатируются в условиях постоянного и агрессивного воздействия водной среды. С целью защиты подводной части судов применяютс...
15.11.19
Гидроструйная очистка мобильных бетононасосов
Малогабаритные бетононасосы широко применяются при возведении строительных объектов. Их основные преимущества - мобильность и маневренность. Относительно небольшие размеры позволяют быс...
Другие наши проекты
Rembeton.ru

Ремонт и восстановление
бетонных конструкций

Lombeton.ru

Алмазная резка и сверление бетона

Kanatorez.ru

Алмазная резка канатом

Оставьте заявку
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш вопрос: