You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Гидроразрушение бетона представляет собой одну из современных и передовых промышленных технологий, заключающуюся в частичном удалении повреждённых конструкций, выполненных из данного материала, струёй воды, подаваемой под значительным давлением. Данная технология была изобретена и впервые опробована ещё в середине 70-х годов прошлого столетия.

Принцип данной технологии заключается в непрерывной подаче с помощью специального агрегата струи воды или какой-то технологической жидкости, содержащей материал с высокими абразивными свойствами, под значительным давлением именно в то место бетонной конструкции, которое необходимо демонтировать. Маленькие частицы повреждённых слоёв бетона постепенно вымываются под воздействием струи воды.

Технология гидроразрушения предоставляет возможность осуществления бережного и частичного демонтажа конструкций из бетона, а также удаление только поверхностных повреждённых слоёв материала. При выполнении данных работ исключается возможность получения трещин самими конструкциями, отсутствуют какие-либо риски их полного разрушения, не присутствуют никакие вибрации, очень маленький уровень создаваемых шумов, не оказываются отрицательные воздействия на окружающую природу. К тому же точность разрушения бетонных конструкций может составлять всего несколько миллиметров, что зависит от конкретного вида оборудования, применяемого при выполнении работы.

Особенности техники, осуществляющей гидроразрушение бетонных конструкций, позволяют применять её при выполнении самого широкого спектра работ. Кроме использования при реконструкции различных гидротехнических объектов, мостов и других сложных бетонных конструкций, техника, выполняющая разрушение бетона с помощью безударной технологии, достаточно часто применяется на обычных стройплощадках.

Сейчас оборудование, используемое для демонтажа бетонных конструкций с помощью струи воды высокого давления постоянно дорабатывается и развивается. Компании, выпускающие подобную технику, предлагают вниманию потребителей как автоматические и полуавтоматические устройства, так и более простые агрегаты.

В настоящий момент на рынке представлены минироботы, разрушающие материал с помощью безударной технологии. Это достаточно маленькие и полностью автоматизированные промышленные роботы, выполняющие резку бетона струёй воды под давлением. Управление подобными агрегатами осуществляется при помощи специального пульта на расстоянии. Данная техника позволяет выполнять работы в труднодоступных местах и в очень ограниченном пространстве.

Услуги
Статьи
23 Сентября 2019
Фасадная штукатурка
02 Марта 2017
гидроструйная очистка, пескоструйная обработка

Оставьте заявку