You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Формы ЖБИ (железобетонных изделий) предназначены для изготовления из бетонной смеси продукции требуемой конфигурации и размера. Полученные изделия должны соответствовать установленным стандартам качества, обладать гладкими поверхностями, не нуждающимися в дополнительной обработке. Аналогичные требования предъявляются к опалубке, точность которой в определенной степени влияет на монолитность и прочность строительной конструкции.

Выполнение описанных требований делает необходимым регулярную очистку форм ЖБИ и съемной опалубки от остатков бетона, бетонной пленки, смазки и других загрязнений. Альтернативным методом является замена форм, но в силу его дороговизны предпочтительно применение очистного оборудования.

Использование приспособлений для механической ручной или аппаратной очистки со временем приводит к образованию царапин и мелких дефектов на поверхности форм и опалубки. Нередко попытки отчистить застывший бетон повреждают материал, в результате очищаемые поверхности быстро изнашиваются и их использование ухудшает качество изделий.

Более эффективным способом является очистка и промывка технологического оборудования посредством применения гидроструйных аппаратов, работающих по принципу подачи воды под высоким давлением. Направленная водяная струя легко сбивает частицы засохшего бетона и смывает бетонную пленку. Удалению доступны и крупные куски бетона, и мелкодисперсные остатки. В случае сильных загрязнений в воду добавляют нейтральные моющие средства, абразив мелкой фракции, после чего изделия дополнительно омывают чистой водой.

Преимущество гидроструйной очистки заключается в безопасности ее многократного применения для структуры материала форм. Поверхности остаются идеально гладкими в течение длительного срока службы, что гарантирует изготовление ЖБИ в точном соответствии ГОСТам.

Гидроструйные аппараты при достаточной мощности обладают небольшими размерами и легко транспортируются к месту проведения работ.

Технология очистки отличается простотой и экономичностью так, как основным чистящим средством является водопроводная вода.

Компания ДжетГидро предоставляет услуги по гидроструйной очистке строительного и технологического оборудования, гарантируя быстрое и выкокачественное проведение работ. Заказчик может получить аппараты высокого давления в аренду для осуществления самостоятельной очистки оборудования, включая формы ЖБИ и съемную опалубку.

Услуги
Статьи
14 Сентября 2017
Гидродемонтаж бетонных конструкций
04 Сентября 2018
Гидроразрушение бетона

Оставьте заявку