You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Такие длительные влияния климатических условий, как дожди, перепады температур, соль для посыпки дорог, влияние углекислого газа в воздухе и многое другое относятся к наиболее частым причинам, повреждающим бетон.

Конечно, устойчивость бетонных конструкций зависит напрямую от качества этого материала, которое оставляет желать лучшего в большинстве случаев. Но часто это бывает связано с тем, что не соблюдаются основные требуемые параметры при самом производстве бетонных смесей, что дает в результате низкокачественный бетон с плохой водопроницаемостью, морозоустойчивостью и прочностью. Если не соблюдаются сроки созревания бетона, это сказывается тем, что образуются трещины в результате сжатия массы. Ну, а дальше, как по накатанной: вода попадает в поры бетона, замерзает и за счет увеличения объема разрушает конструкцию из бетона, а арматура со временем коррозирует.

Если такое произошло с бетонной конструкцией, необходимо удалять поврежденные участки бетона от здорового. Трещины вырубаются на глубину 2х2 сантиметра, а вокруг корродированной стальной арматуры обрубается бетон. Стальной щеткой удаляется ржавчина с арматуры, а также снимается старая штукатурка, плитки, плесень, облицовка, жирные пятна, старый клей.

Только после такой очистки удаляют при помощи струи воды оставшиеся гранулы камня и пыль, после чего оставляется до полного высыхания!

Услуги
Статьи
05 Февраля 2015
гидроструйный аппарат высокого давления
10 Октября 2019
Аппарат Contractor DBS-200 в строительстве

Оставьте заявку