You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Полы в промышленных зданиях представляют собой важнейшую часть, а значит, для того чтобы достигнуть их высокого качества, необходимо установить определенные требования не только к самому материалу, но также к оборудованию и порядку проведения работ. К бетону обычно предъявляют такие требования: износоустойчивость, прочность и долговечность. Если при проектировании эти требования берутся в расчет, то можно без дополнительных мер обеспечить высокое качество пола. Но, наряду с этим, у подрядчика должен быть соответствующий проект, который учитывает все особенности полов.

Как правило, бетонные полы приспособлены к нагрузкам высокого уровня, однако их верхний слой за счет своей хрупкости подвергается образованию пыли и трещин. Это становится причиной того, что для укрепления бетонных полов используют топпинги и различные жидкие полимерные пропитки, которые наносят поверх бетона. Но главный их минус заключается в недолгом сроке службы.

Стоит учитывать при покрытии бетонного пола двухкомпонентной краской, что сохнуть он будет около недели, только после полного высыхания полы можно мыть. Однако если в помещении низкая температура, то процесс сушки может быть пролонгирован.

Таким образом, бетонный пол, не смотря на свою прочность и долговечность, нуждается в уходе, иначе в противном случае пол будет нуждаться в такой процедуре, как оздоровление!

Услуги
Статьи
20 Декабря 2018
Гидроструйная очистка – сфера применения

Оставьте заявку