You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Мойка и чистка фасадов зданий является востребованной услугой специализированных компаний. Целью этих операций является обновление внешнего вида строений и предотвращение разрушительных процессов. На поверхности фасадных материалов задерживаются микрочастицы пыли, органические и минеральные отложения, копоть, коррозия, которые в совокупности с атмосферными явлениями наносят ущерб облицовочному покрытию.

Частота мойки фасадов зависит от местоположения здания. В черте мегаполиса и вблизи промышленных предприятий уровень загрязнений увеличивается за счет производственных выбросов и мероприятия по уходу за фасадов должны производиться несколько раз в год.

Применяется несколько видов очистки фасадов, из которых наиболее эффективным является гидроструйный метод. Принцип работы гидроструйных аппаратов заключается в подаче чистой воды или слабого щелочного раствора под определенным давлением, что способствует отслаиванию частиц грязи и скоплений микроорганизмов.

Уровень давления определяется видом облицовочного материала. Более прочные кирпичные и гранитные фасады, облицовки из керамической и стеклянной плитки обрабатываются аппаратами высокого давления. Оператор учитывает температуру раствора, угол наклона подаваемого водяного потока, время воздействия на поверхность.

Менее прочные материалы - мрамор и другие виды природного камня, очищают более щадящим способом - гидроструйными аппаратами с небольшим давлением.

Преимущества гидроструйной технологии

Преимущество аппаратной мойки состоит в возможности удалять загрязнения независимо от формы и наклона наружных стен, сложности рельефа поверхности, наличия декоративных элементов. Двигатели аппаратов рассчитаны на подачу воды с земли на высоту 2-3 этажей. Для очистки фасадов высотных зданий моечное устройство устанавливается на крыше или подвешивается с помощью специального снаряжения, для мойки применяются штанги и удлиненные шланги. Регулируемая мощная струя воды позволяет охватывать большую площадь обрабатываемой поверхности и обеспечивать высокую производительность.

Специалисты компании ДжетГидро оказывают услуги по гидроструйной мойке фасадов зданий с учетом индивидуальных параметров облицовки. Проводится предварительное тестирование моющих средств, расчет показателей оптимального давления и угла наклона воды к поверхности. Благодаря работе высококвалифицированных мастеров здание будет быстро очищено от загрязнений, что продлит срок его службы.

Услуги
Статьи
18 Февраля 2014
гидроструйная очистка бетонных поверхностей
21 Декабря 2019
Гидроструйная очистка плавсредств

Оставьте заявку