You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Гидродемонтажные мероприятия являются частью ремонтно-восстановительных работ строительных конструкций. Сущность гидродемонтажа состоит в применении воды, подаваемой под высоким давлением. Частицы водяного потока проникают в глубину бетонного тела с силой, превышающей прочность бетона на растяжение, удаляя ослабленные участки. Технология гидродемонтажа привлекает строителей высокой эффективностью и солидным перечнем достоинств:

- Удаление только участков поврежденного бетона.

- Отсутствие динамических нагрузок.

- Сохранность арматурного каркаса.

- Низкий уровень шума и пылеобразования.

- Возможность удаленной работы.

Для выполнения масштабных гидродемонтажных работ рациональным решением является использование гидророботов. Одно такое устройство по производительности способно заменить бригаду рабочих из 25 человек, разрушая и удаляя до 2,5 м3 бетона в час.

Преимущества использования гидророботов наиболее ярко проявляются при реконструкции ответственных строительных объектов – тоннелей, мостов, части плотины и дамбы, дорожных развязок и других сооружений, для которых недопустимо применение ударного разрушительного инструмента. По этим же причинам гидродемонтажное оборудование используется при ремонте и сносе зданий в условиях тесной городской застройки.

Конструкция гидроробота предполагает аккуратное послойное удаление ослабленного бетона в соответствии с настройками, заданными оператором. Водяной поток под высоким давлением подается на выход манипулятора и снимает частицы материала с поверхности, перемещаясь по заданной траектории несколько раз. Устройство рассчитано на круглосуточное функционирование, работы могут проводиться под любым углом наклона, под водой, на высоте, в тесных местах.

В результате применения подобных механизмов не происходит образования крупных отходов, что позволяет обойтись без тяжелой подъемной техники и таким образом снизить трудозатраты.

Технология гидродемонтажа с применением гидророботов используется специалистами нашей компании при выполнении заказов по ремонту и реконструкции строительных объектов. Демонтаж производится двумя операторами, находящимися вне опасной зоны. Для каждого участка работ определяются оптимальные параметры демонтажа и наиболее подходящий вид техники. Серьезный опыт позволяет нашим мастерам быстро и эффективно удалить только участки с поврежденным бетоном, оставив в сохранности качественные места и арматуру.

Услуги
Статьи
15 Ноября 2019
Гидроструйная очистка мобильных бетононасосов

Оставьте заявку