You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Морские и речные суда, катера, яхты и другие плавсредства эксплуатируются в условиях постоянного и агрессивного воздействия водной среды. С целью защиты подводной части судов применяются специальные краски с содержанием химически активных веществ, противодействующих обрастанию микроорганизмами. Чистое и ровное покрытие обеспечивает высокую скорость движения, низкий расход топлива, эффективное функционирование всех узлов и систем механизма.

По правилам ухода за плавсредствами 2-3 раза в год необходимо воссоздавать защитное покрытие так, как в процессе эксплуатации износ происходит неравномерно. В некоторых местах толщина обрастаний достигает полуметра, отражаясь на ходовых качествах судна и расходе топлива.

Методы очистки судов

Способы очистки корпуса и днища судов разнообразны, популярны традиционные химические средства и ручная шлифовка жесткими щетками, эффективен более современный способ мягкого бластинга.

При сопоставлении эффективности данных методов с временными и трудовыми затратами владельцы судов все чаще обращаются в специализированные компании, оказывающие услуги по гидроструйной очистке любых объектов.

Преимущества гидроструйного метода

Главный плюс гидроструйной очистки - высокая производительность работ при достижении качественного результата без повреждения защитного слоя. Гидроструйный метод экологичен и безопасен для персонала так, как основан на применении чистой воды.

Варьируя уровень давления воды, можно удалять загрязнения любой сложности и отложения различного происхождения:

-Высолы, солевые отложения.

-Смолы, битум.

-Консервационная смазка.

-Лакокрасочные покрытия.

-Ржавчина, окалина.

Для удаления загрязнений со слабым сцеплением и обмыва поверхностей используются аппараты низкого и среднего давления. Очистка под высоким и сверхвысоким давлением способна удалить ржавчину и стойкие пятна.

Метод пригоден для очистки любых материалов - металла, стекловолокна, древесины, пластика.

Аппараты мобильны, легко транспортируются к месту работ, что позволяет проводить очистку судов без захода в доки.

Объектом гидроструйной очистки становятся не только поверхности днища и бортов, но и винты, кингстонные решетки и другие конструктивные элементы, подвергающиеся обрастанию микроорганизмами.

Услуги по очистке плавсредств оказывают специалисты компании Рембетон, в арсенале которой есть гидроструйные аппараты для выполнения задач любой сложности.

Услуги
Статьи
21 Декабря 2019
Гидроструйная очистка плавсредств
22 Октября 2015
пескоструй ценв

Оставьте заявку