You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Подготовка бетонных поверхностей перед нанесением нового покрытия предполагает удаление поврежденного или загрязненного внешнего слоя материала. В последнее время большую популярность приобрел способ очистки посредством гидроструйного оборудования, состоящий в использовании струи воды, подаваемой под разным давлением и с разной скоростью.

Гидроструйный способ обработки поверхностей применяется для мытья фасадов городских зданий, в строительстве, судостроении, для очистки технологического оборудования.

По сравнению с другими методами демонтажа гидроструйный способ является наиболее эффективным и безопасным для целостности строительной конструкции. Данная технология исключает образование микротрещин, способных спровоцировать глубокие разрушительные процессы. Работы можно проводить в труднодоступных местах, на материалах разного происхождения. Бетон можно без ограничений снимать на участках с неровным рельефом.

Водяная струя высокого давления тщательно очищает поверхность от старой краски и штукатурки, коррозии, окалины, органических отложений, бетонного молочка без применения агрессивных химических средств, влияющих на структуру бетона. Допускается использование безопасных поверхностно-активных веществ, повышающих качество очистки. Одновременно удаляются участки выветренного и ослабленного бетона, поверхность приобретает отличные адгезивные свойства.

Способ безопасен для здоровья людей. Отсутствует термическое воздействие, выделение вредных газов, риск взрыва и пожара.

Для гидродемонтажа бетонных конструкций применяются как стационарные устройства, так и роботизированные механизмы. Гидродемонтаж обеспечивает несколько степеней очистки в зависимости от показателя давления воды – низкого, среднего, высокого, сверхвысокого. Наиболее эффективны установки с рабочим давлением от 350 до 1500 бар.

Специалисты нашей компании применяют при выполнении заказов по подготовке поверхностей гидророботы с различными параметрами мощности, давления, расхода воды в час. Установки отличаются мобильностью и компактностью. Некоторые модели имеют опцию подогрева воды. Особенно мощные механизмы оснащаются тележками и платформами и управляются дистанционно, с безопасного расстояния для оператора.

Обработка бетонных поверхностей с помощью гидроструйных устройств и гидророботов происходит по заданному оператором алгоритму, обеспечивая поверхность, качественно подготовленную к новому покрытию.

Услуги
Статьи
30 Января 2016
пескоструй видео
18 Октября 2018
Гидроструйная очистка асфальтобетонного оборудования

Оставьте заявку